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A carne de cavalo vendida nos supermercados franceses proveniente dos Estados Unidos, Canadá, México, Uruguai e Argentina implicam riscos sanitários para o consumidor, e os animais são alvo de maus-tratos, denunciaram nesta quinta-feira associações de defesa dos animais.
Os cavalos exibem ferimentos, estão doentes, e muitos receberam altas doses de anti-inflamatórios, indica uma investigação realizada entre 2012 e 2013 nos mercados onde são leiloados ou exportados esses animais, em criadouros e matadouros.
"Além do tratamento inaceitável dado aos cavalos, há utilização corrente de fenilbutazona e outras substâncias perigosas proibidas na UE", deplora Brigitte Gothière, da associação L214, que postou na internet "vídeos que mostram cavalos com feridas abertas, olhos varados, membros quebrados, sem cuidados, outros mortos, em decomposição, nos criadouros".
A L214 pede aos supermercados que deixem de comercializar carne de cavalo procedente das Américas e realiza sua campanha junto a outras organizacões, como a Tierschutzbund Zürich (TSB/ AWF), Animals Angels’ USA, GAIA e Eyes on Animals.
Segundo elas, em 2012, 82.000 cavalos foram abatidos apenas no Canadá para consumo humano.
FONTE: Yahoo News
E com que nome essa carne chega na França? Qualquer prato sofisticado tem o nome francês e custa uma verdadeira fortuna... Aí, o bobo turista vai lá, paga caro e come carne de cavalo doente. Bem feito! Tomara que saia de lá relinchando...
ResponderExcluirAbsurdo! Meu repudio a tudo isso.
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