Estou achando a matéria muito tendenciosa..... p´ra mim tem rolo nisto.... todo mundo sabe que a carne de javali não foi bem aceita aqui no Brasil..... forçando barra, no meu entender..... E as caçadas continuam, p´ra quem não sabe, embora os animais caçados não possam ser comercializados. Tá, me engana que eu gosto......
Globo Rural - G1 - 22/08/14
A procura pela carne de javali, em São Paulo, aumentou e fez o preço subir para a alegria dos criadores. O javali é comum na Europa, mas está se adaptando muito bem no Brasil e vem dando lucros.Uma propriedade de 115 hectares, em Brotas, na região central de São Paulo, tem hoje 210 cabeças. O preço
pago pelo quilo da carne ao produtor subiu 25% do ano passado para cá, passando de R$ 8 para R$ 10.
pago pelo quilo da carne ao produtor subiu 25% do ano passado para cá, passando de R$ 8 para R$ 10.
Os javalis ficam em piquetes, que são áreas menores. A alimentação é controlada. Eles comem muitos produtos cultivados na própria fazenda, como abóbora, milho, cana e capim.
Em Brotas, a produção de javalis é autorizada pelo Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis (Ibama). Em todos país existem só outros quatro criadores.
Para conseguir autorização, o criador teve que fazer muitas adaptações. Em volta de toda a área onde ficam os javalis, tem que ter duas cercas, como uma elétrica e um alambrado. Também foi preciso colocar uma placa de concreto para evitar que os animais cavem buracos e passem por baixo, medidas necessárias para impedir que eles fujam da propriedade.
Para tornar o acompanhamento ainda mais rigoroso, os criadores são obrigados a colocar chips nos animais. Toda essa preocupação tem justificativa: sem controle, eles podem se transformar em uma praga.
“Eles arrancam o milho na hora que está nascendo, a cana também, é um prejuízo enorme. Podem também matar os porcos, já aconteceu aqui na região", explica Dino César Pereira, administrador da fazenda.
Com o manejo correto, a carne exótica tem mercado garantido e toda produção sempre é vendida.
Para Vera Pereira, cozinheira da fazenda, não é a toa. “O javali não tem gordura, o pouco que tem, dá pra tirar. É muito mais saudável e as pessoas estão aprendendo a degustar mais a carne”.
Fonte: G1
Tenho certeza que aqueles psicopatas caçam e vendem a carne do javali, afinal a fiscalização é cega. Além disso, essa reportagem é para incentivar o consumo da carne de javali ou é impressão minha?
ResponderExcluirNão consigo me imaginar tirando a vida de uma criatura, seja ela qual for.
Em Votuporanga, SP, são utilizados cães de caça, muitos vítimas de maus-tratos. Uma monstruosidade!
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