Matéria muito boa divulgando o veganismo.
-----------------
Você sabe o que é veganismo? A nutricionista Andrea Burgos explica: “No vegetarianismo, tem o ovolactovegetariano, que consome produtos de origem vegetal, ovo, leite e derivados. Tem o vegetariano estrito, que não consome nada de origem animal. E existe o vegano, que além de não consumir animais e derivados, não usa roupa, maquiagem, medicamento, nada que envolva um sofrimento da vida animal como um todo. É o mais radical”.
Pessoas experimentam hambúrguer 100% vegetal, feito com feijão
preto e arroz negro (Foto: TV Bahia)
|
Andrea conta que, por ter muitos fitoquímicos e antioxidantes, a alimentação vegana é sadia – desde que tenha densidade nutritiva. “Tem que ter a gordura e a proteína de origem vegetal de boa qualidade, um equilíbrio de cada refeição”, orienta. O fisiculturista Paulo Victor conta que é vegano há 15 anos e mostra que é possível ter muitos músculos sem comer nada de origem animal. “Fiz minha transição para o veganismo na adolescência, quando tive uma noção de como era feito o confinamento animal, como ocorria a questão do abate, e optei por não consumir mais”, diz.
E a repórter Renata Menezes vai às ruas e pede que as pessoas experimentem um hambúrguer 100% vegetal, feito com feijão preto e arroz negro, além de queijo vegano. “Meio estranho”, diziam uns. “Uma delícia”, garantiam outros. Reveja a matéria, que foi ao ar no Mosaico de sábado, 1º.
o mundo todo vai ser a ser veganos, as.
ResponderExcluirNão adianta falar sobre a importância da alimentação vegana para idiotas devoradores de carne, especialmente porque adoram churrasco e cerveja e não abrem mão disso, de jeito nenhum.
ResponderExcluirO negócio é educar os mais jovens.