30/09/2015

Cientistas finalmente descobrem por que comer carne vermelha causa câncer

Achei este artigo pela internet e não se se procede. Mas, quando fazia programa de rádio (e o fiz durante muitos anos) tinha uma excelente resposta dos ouvintes quando falava sobre o fato de se comer carne dar câncer.
------------------------------------
Você provavelmente já ouviu falar que comer carne vermelha pode causar câncer.
A história parece ser verdadeira e o motivo finalmente foi descoberto.

De acordo com um estudo da Universidade da Califórnia, comer carne vermelha realmente aumenta o risco do surgimento de um câncer.


E o motivo é um tipo de açúcar. Como assim? Sente e leia com atenção, pois esta informação é importante.


Quando se trata de comer carne vermelha, os seres humanos são aqueles que têm maiores riscos de câncer em comparação a outros animais carnívoros. Há um açúcar com o nome Neu5Gc que é encontrado na maior parte dos carnívoros, mas não em seres humanos. Este açúcar desencadeia uma resposta imunitária que provoca a inflamação. Ele pode ser encontrado em carnes vermelhas (carne de porco e de outros animais), leite de vaca e em certos queijos.

Este estudo foi realizado em ratos e todas as evidências ligando o Neu5Gc ao câncer era circunstancial ou indiretamente prevista a partir de montagens experimentais. Os cientistas afirmaram que era a primeira vez que se imitava a situação exata em seres humanos através da ingestão de Neu5Gc não humano e induzindo anticorpos anti-Neu5Gc. Houve um aumento espontâneo de casos de câncer nos ratinhos. Os corpos humanos são incapazes de produzir Neu5Gc naturalmente.

Assim, quando esse açúcar absorvido em nossos tecidos, ele é visto como um invasor estranho, que conduz à ativação do sistema imunitário e, posteriormente, resultará em inflamação. Se o contato do nosso sistema imulógico com esse açúcar for muito intenso e frequente, a situação piora, pois levará à inflamação crônica. E o câncer, segundo esses cientistas, pode surgir como o resultado desta inflamação esta crônica. 

Isso significa que as pessoas que consomem carne vermelha regularmente vão sofrer com certeza uma reação mais forte do que aqueles que ingerem carne vermelha apenas ocasionalmente. Isso mostra que, ao reduzir o consumo de carne vermelha, você reduz também a chance de doenças como o câncer.

Conclusão: devemos diminuir ou mesmo evitar o consumo de carne vermelha para impedir ima inflamação que pode resultar em câncer.  E o motivo é simples, segundo os pesquisadores: os seres humanos não são rigorosamente carnívoros. E a prova disso é que são incapazes de produzir o açúcar Neu5Gc, que é encontrado naturalmente nos animais que realmente são carnívoros.

Fonte: Cura pela Natureza

6 comentários:

  1. Olá Sheila, dei uma pesquisada no Google e entre vários artigos encontrei na Wikipédia. As fontes são publicações científicas confiáveis. Bjs

    ResponderExcluir
  2. Se quiser dar uma olhada, lá embaixo, nas referências, são ótimas instituições...
    https://en.m.wikipedia.org/wiki/N-Glycolylneuraminic_acid

    ResponderExcluir
  3. Ainda que ficasse comprovado cientificamente que a carne é um ótimo alimento sem contra indicações, eu continuaria vegana porque consumir cadáveres é coisa de filme de terror.

    ResponderExcluir
  4. Gostaria que o câncer só atingisse gente que não presta.

    ResponderExcluir
  5. Se pararmos para pensar apenas por um segundo em tudo isso, perceberemos o quão inominável é alguém criar ou capturar um ser vivo com todas as nossas características emocionais e fisiológicas: medo, amargura, tristeza, solidão, dor, fome, sede, etc para nos alimentarmos, quando há uma imensa variedade de comestíveis para saciar a nossa fome. Isso é simplesmente monstruoso.

    ResponderExcluir
  6. Ñ só a carne vermelha tb as carnes brancas eles tem q ver q os intestinos de humanos ñ são apropriados a comer carnes, ñ somos animais selvagens tem os intestinos próprios pra comer carnes.

    ResponderExcluir

Agradecemos seu comentário, porém, não publicaremos palavrões ou ofensas.
Os comentários não representam a opinião do portal; a responsabilidade é do autor da mensagem.

EM DESTAQUE


RECEBA NOSSOS BOLETINS DIÁRIOS

Licença Creative Commons

"O GRITO DO BICHO"

é licenciado sob uma Licença

Creative Commons Atribuição-Uso Não-Comercial-Não a obras derivadas

 

SAIBA MAIS


Copyright 2007 © Fala Bicho

▪ All rights reserved ▪