22/04/2015

Consumo de carne de cachorro e de outros animais é comum pelo mundo

Muita gente me mandou as inúmeras matérias sobre o caso dos pasteleiros chineses que exploram o trabalho escravo e uso de carne de cachorro para rechear os seus quitutes. Só que passou desapercebido que na matéria inicial feita pelo Jornal O Globo, o dono da pastelaria no bairro de Parada de Lucas já tinha sido preso e cumpre pena de 8 anos. O flagrante aconteceu em 2013 e a pena se refere somente a exploração de trabalho escravo. Agora, foi interessante sair na mídia, mesmo 3 anos depois, porque alertou muita gente para o fato. Temos que ficar de olho, mas, sem esquecer que temos que lutar não só contra o uso de carne de cachorro, mas também, contra o uso de carne de qualquer animal, né mesmo?   

Consumo de cachorro na China: instituição denuncia que no festival da carne de Yulin mais de 10 mil animais são mortos a cada ano Foto: Reprodução/ Youtube/ Duo Duo Animal Welfar

Após um chinês dono de uma pastelaria em Parada de Lucas, na Zona Norte do Rio de Janeiro, ter sido preso porque usava carne de cachorro para fazer os salgados do estabelecimento, muitos consumidores ficaram perplexos. Além da crueldade de matar os animais à paulada, as condições de
higiene também chocaram procuradores do Ministério Público do Trabalho que investigavam denúncias de trabalho escravo em lanchonetes.

No Brasil, segundo o Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa), não há uma legislação que diga que tipo de carne pode ser consumida ou não. A fiscalização acontece nos frigoríficos para garantir as condições de higiene e abate dos animais. Segundo o Mapa, há um fiscal em cada frigorífico, mas o órgão não informou quantos são esses servidores. O Mapa explicou também que a fiscalização comercial ou denúncias sobre irregularidades podem ser feitas para a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) ou na vigilância sanitária estadual. Irregularidades e diferenças culturais à parte, por todo o mundo, os mais variados animais são consumidos. Conheça alguns:

- Cachorros na China, Coreia do Sul e em Taiwan
Cachorros são consumidos em países como China, Coreial do Sul e Taiwan. A província chinesa de Yulin tem um festival anual onde cachorros são sacrificados para o consumo. A instituição de proteção aos animais Duo Duo Animal Welfar estima que 10 mil animais sejam mortos a cada ano, e está organizando um abaixo-assinado para que o festival não aconteça este ano. Mais de 150 mil pessoas já assinaram, mas a meta da instituição é chegar a 200 mil assinaturas.

- Focas no Canadá
Segundo a ONG “Harp Seals”, até a última quinta-feira, dia 16 de abril, 5.130 focas foram mortas no Canadá para a utilização da pele e da carne. A instituição tenta acabar com essa prática que ainda é comum no país que exporta o animal para outros países como a China.

- Tubarão na Islândia
A iguaria mais famosa do país é o hákarl uma espécie de carne de tubarão podre que é consumida em ocasiões especiais.

- Girafa, macacos e elefantes na África
Algumas tribos africanas caçam esses animais para vender as partes do corpo como os chifres de marfim, mas também para consumo próprio. Esta semana, a caçadora americana Rebecca Francis se envolveu numa polêmica porque uma foto dela ao lado de uma girafa morta foi duramente criticada. Ela justificou a imagem afirmando que estava fazendo um bem.

- Canguru na Austrália
Símbolo do país, o canguru é servido na mesa dos australianos. O produto é até vendido nos supermercados e em restaurantes.

- Urso na Rússia
Outro animal símbolo de país que vai para o prato são os ursos. Eles são consumidos em algumas regiões da Rússia.

- Crocodilo nas Filipinas
O país têm fazendas de criação desses animais para o consumo da carne, e exporta para outros países

Fonte: EXTRA

3 comentários:

  1. Ministério da Agricultura e Pecuária e Abastecimento: nada mais me espanta. Tanta ignorância!!! Existe, sim uma lei que proíbe matar animais domesticados, na própria Constituição Federal. Que eu saiba, ainda é a LEI MAIOR.

    ResponderExcluir
  2. Esses desgraçados, se duvidar, comem até a própria mãe, afinal, pra eles carne é carne.

    ResponderExcluir
  3. A gente mete a ripa nos malditos chineses porque eles sao raça do demonio mesmo,

    Mas pelo que to lendo aqui os outros nao ficam atras naum, inclusive nosso povo que se empaturra com bois, galinhas, porcos , coelhos.etc etc etc

    Esse mundo ta é perdido mesmo e eu vou é procurar o caminho da tumba que os passarinhos ja começaram a cantar por aqui..



    ResponderExcluir

Agradecemos seu comentário, porém, não publicaremos palavrões ou ofensas.
Os comentários não representam a opinião do portal; a responsabilidade é do autor da mensagem.

EM DESTAQUE


RECEBA NOSSOS BOLETINS DIÁRIOS

Licença Creative Commons

"O GRITO DO BICHO"

é licenciado sob uma Licença

Creative Commons Atribuição-Uso Não-Comercial-Não a obras derivadas

 

SAIBA MAIS


Copyright 2007 © Fala Bicho

▪ All rights reserved ▪