Começou ontem e parece que será um marco para o VegFest... queria tanto estar lá!!!!!
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VegFest acontece de 23 e 26 de setembro na UFPE.
O Recife vai ser sede da 5ª edição brasileira e a 9ª edição latino-americana do VegFest, congresso vegetariano que acontece entre os dias 23 e 26 de setembro, na Universidade Federal de Pernambuco (UFPE).
O evento, que conta com uma parte aberta ao público em geral, vai reunir especialistas em diferentes áreas, indo da saúde à economia e proteção dos animais.
A questão da alimentação viva e crua também entra em debate, com a presença do médico e ativista Alberto Gonzalez. “Há diversas preparações, mas sem cozinhar os alimentos. Vamos ter também duas salas de demonstração culinária, uma voltada para a gastronomia crua e outra
cozida. São demonstrações de 45 minutos”, detalha a professora.
Entre as receitas a ser ensinadas estão a de uma vitamina feita com bananas, morangos e castanhas de caju e a de uma moqueca de palmito, da chef Maria Júlia. [Veja no vídeo acima]
A programação conta com mais de 100 palestrantes, trazendo nomes como o neurocientista Philip Low, autor da ‘Declaração de Cambridge sobre a Consciência’, que reconheceu as similaridades neurobiológicas entre os humanos e os animais. Para a coordenadora do evento, a professora Bárbara Bastos, Low é um dos principais nomes do debate levantado pelo congresso.
“De um tempo para cá, a gente tem assistido o reconhecimento de órgãos oficiais à viabilidade do vegetarianismo. Isso é fruto de uma reflexão que nos leva a ver os animais de outra forma, evitando tudo que usa exploração e sofrimento. Um dos principais nomes é o Philip Low, falando sobre a consciência animal”, explica a coordenadora.
O ativista americano Gene Baur, presidente da Farm Sanctuary, uma organização de resgate de animais, também participa do evento, além da nutricionista Alessandra Luglio, que se dedica à promoção de atitudes saudáveis, sustentáveis e funcionais; e Lisa Kemmerer, filósofa, professora e ativista dos direitos dos animais, meio ambiente e populações menos favorecidas.
Além das palestras e demonstrações culinárias, o congresso vai contar com cursos de capacitação em nutrição vegetariana.
Uma feira vegana vai contar com doces, salgados e também cosméticos desenvolvidos sem testes ou ingredientes provenientes de animais. Organizações não-governamentais também apresentam seus trabalhos de ativismo ou fornecimento de produtos.
A parte gratuita do congresso acontece no sábado (26). Os outros dias exigem inscrição, que pode ser feita no site do evento e custa R$ 380, com descontos para estudantes, idosos e associados à Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB). A programação completa pode ser conferida aqui.
carne pra mim, leites e derivados de animais pra mim, ñ preciso de usar nada disso, disto.Q ñ tem proteinas nenhumas, só mitos.E os sofrimentos dos animais eles acabam é se vingando dos organismos q os comem c/ várias doenças.
ResponderExcluirPrecisamos de mais vegetarianos na política, nas escolas, na mídia. Precisamos de um deus vegetariano.
ResponderExcluirJesus era vegetariano... a Bíblia está repleta de provérbios sobre a importância dos animais e de como Deus sempre os amou, o problema é o ser humano e sua bestialidade latente; ainda estamos na idade da Pedra, pensamos com a parte de baixo da anatomia e nos guiamos pela gula - somos primitivos e bárbaros.
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