A criação em confinamento é algo deprimente, não? economicamente, para estes camaradas, é a tendência para eles ficarem bem na fita perante ao meio ambiente.... nojo.....
_______________
Confinar o ano inteiro é uma tendência no Brasil? Conforme o censo da Associação Nacional dos Confinadores (Assocon), os confinamentos que trabalham o ano inteiro ou mais do que os sete meses tradicionais terminaram metade dos 3,4 milhões de bovinos tratados no cocho, mas, numericamente, representaram não mais do que 10% dos 1.349 estabelecimentos que responderam ao questionário enviado pela entidade.
"São em menor número, mas têm maior capacidade de engorda", diz o zootecnista Bruno Andrade, gerente-executivo da Assocon.
Fernando Yassu
Apesar dos números da Assocon, os consultores ouvidos pela DBO são cautelosos em falar em
tendência, especialmente enquanto não se resolver os problemas decorrentes da chuva no período da safra. A lama no curral e a deterioração da ração no cocho provocada pela água da chuva reduzem a eficiência da engorda em pelo menos 15% entre dezembro e abril, segundo o zootecnista Rafael Cervieri, da Nutribeef, empresa de consultoria de Botucatu, SP, que, atualmente, atende 20 confinamentos no Brasil.
tendência, especialmente enquanto não se resolver os problemas decorrentes da chuva no período da safra. A lama no curral e a deterioração da ração no cocho provocada pela água da chuva reduzem a eficiência da engorda em pelo menos 15% entre dezembro e abril, segundo o zootecnista Rafael Cervieri, da Nutribeef, empresa de consultoria de Botucatu, SP, que, atualmente, atende 20 confinamentos no Brasil.
Consultor da Boviplan, de Piracicaba, SP, o engenheiro agrônomo Antony Sewell, é um dos que evita falar em tendência, embora admita que o trato no cocho o ano inteiro tem avançado em projetos ligados à produção de carne de qualidade e em alguns confinamentos exclusivos. "Como a expansão não é generalizada, não podemos dizer que é uma tendência", diz.
Também de Piracicaba, o engenheiro agrônomo Celso Lacorte, da Plano Consultoria, é outro que não acredita em tendência do confinamento o ano todo, pelo menos a curto prazo. "Havia previsão de surgimento de grandes projetos de confinamentos para mais de 100 mil bois e terminação o ano inteiro, mas esse movimento deu uma freiada", observa.
Gerente-executivo da Associação Nacional dos Confinadores (Assocon), o zootecnista Bruno Andrade, também, recusa o rótulo de tendência o surgimento de alguns projetos de engorda o ano todo e não tem dúvida de que não se repetirá no Brasil o modelo norte-americano, que termina 80% dos seus animais no cocho e a maioria dos confinamentos trabalha o ano todo.
"Lá, eles têm o deserto e não têm problema em confinar o ano inteiro", diz.
FONTE: Portal DBO
Se eu tiver que reencarnar um dia, peço a Deus que seja num futuro onde todos fiquem horrorizados só de pensar em seus ancestrais carnívoros e primitivos.
ResponderExcluirEu também, Victória.Espero que este futuro não esteja tão distante.
ResponderExcluirSimone Vasconcelos
COMO O SER "DESUMANO" É ATRASADO ESPIRITUALMENTE!
ResponderExcluirPOR ISSO TANTAS CATÁSTROFES NO PLANETA!
O capital só enxerga o lucro. Não está nem aí para o bem estar dos animais, inclusive o humano, e para a preservação do ambiente para as gerações futuras.
ResponderExcluirSilvan