Gente, senta bem confortável para ler esta matéria. Eu fiquei tão apatetada!!!! pedi para nossa amiga Helô me dizer se havia entendido mesmo..... A matéria é de janeiro, mas, não tem importância diante da avaliação da capacidade chinesa para uma trama desta natureza.....
Fonte: Theepochtimes
Colaboração: Helô Arruda
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Na cidade portuária de Guangzhou, no sul da China, a Sra.
Yang comprou seis camarões gigantes, do tipo camarão tigre, e estava feliz com a compra até que encontrou
gel dentro das cabeças dos camarões.
O gel, cuja presença não é normalmente detectada após uma
inspeção superficial, é injetado nos camarões antes deles serem vendidos a fim
de adicionar peso e, assim, gerar um lucro maior. No
camarão vendido ao vivo
isso não acontece porque a injeção mataria o camarão. Autoridades alimentares
chinesas não têm sido particularmente ativas na investigação dos casos levados
à sua atenção, de acordo com entrevistas e reportagens, e não há sequer um
consenso de em que ponto na linha de produção o caso ocorre.
A China é o terceiro maior exportador de frutos do mar para
os Estados Unidos, e exporta quantidades significativas no total de 2 dos 10 produtos de frutos do mar mais
consumidos no país. Quase US $ 150 milhões foram importados da China entre
janeiro e outubro de 2015, segundo dados do EUA Census Bureau.
O problema do camarão adulterado tem persistido por mais de
uma década, apesar dos novos casos relatados regularmente na imprensa chinesa.
Alguns dos primeiros casos do camarão com injeção de gel apareceram em 2005, o
mesmo ano em que o governo municipal de Tianjin lançou uma campanha pesada
contra injetores de camarão.
A Food and Drug Administration emitiu um alerta de
importação em 11 de dezembro de 2015, sobre a "presença de novos animais
com aditivos alimentares inseguros" nos frutos do mar importados na China,
incluindo camarão.Em alguns dos casos examinados, nem sempre é uma tarefa
fácil na China, a gelatina encontrada no camarão era o tipo inócuo, comestível,
mas como a operação é ilegal e sem supervisão, não há como dizer se o próximo
gel utilizado será industrial. O gel industrial é usado para móveis e
impressão, contém chumbo e mercúrio e é cancerígeno.
O ato de injeção em si é potencialmente inseguro já que não
se pode garantir um processo asséptico. Os camarões gigantes do sudeste asiático
têm preço individual elevado e são candidatos à injeção pelo seu tamanho.
O escândalo do camarão já dura mais de uma década e mesmo
com a intervenção do FDA a situação não melhorou porque não há colaboração das
autoridades chinesas. O exame do camarão não é complicado, é visível se houve
injeção, e a adulteração é um comportamento ilegal. Vários vendedores de
diferentes regiões da China disseram que há cerca de cinco anos recebem esses
camarões injetados dos atacadistas.
A ganância supera a moralidade e o estado é ineficaz ou pior
na resposta. Atacadistas e varejistas dispostos a aumentar seus lucros colocam
em perigo a saúde dos consumidores. As autoridades chinesas sabem da
adulteração e são incapazes ou não querem acabar com ela.
Patty Lovera, diretor-assistente do Food & Water Watch,
com sede nos EUA, acha que os clientes americanos deveriam estar preocupados
com o camarão da China, "Nós sabemos que eles estão lutando com a
regulamentação da segurança alimentar na China, e existem histórias constantes
escritas sobre a segurança dos alimentos com problema ", disse Lovera em
entrevista por telefone. "Nosso FDA tem um escritório na China, mas eles
não podem fazer um monte de inspeções. Duas centenas de inspeções por ano não é
nada comparado com o número de operações de alimentos que existem lá".
Lovera também mencionou a falta de mão de obra do FDA para
inspecionar importações de alimentos. "Eles não têm muita inspeção na
fronteira aqui. Eles examinam menos de 2 por cento do que está chegando, por
isso os importadores terão oportunidades de
tentar enviar algo que não está bom. "
Chineses nem sabem o significado da palavra moralidade...Malditos assassinos!
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