01/04/2016

Cientistas criaram carne artificial: vamos comer sem matar animais?

Volta e meia falamos aqui sobre o assunto: Carne artificial pode começar a ser vendida em cinco anos. E é sempre bom dar uma atualizada. A matéria é de um periódico de Portugal, daí a escrita ser diferente.
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Cientistas de uma start-up dos EUA dizem estar próximos da fórmula perfeita de produção de carne a partir de células estaminais. A ideia tem sido discutida pela comunidade científica há vários anos

Uma equipa de cientistas desenvolveu em laboratório um sistema de produção de carne a partir de células estaminais de animais, colhidas entre
nove e 21 dias, que pode impedir o abate em larga escala de animais.

Este sistema utiliza células estaminais, capazes de se renovarem sozinhas, e junta-lhe oxigénio e outros nutrientes, como açúcares e minerais. "É sustentável e livre de crueldade", disse ao The Huffington Post o cardiologista e co-fundador da Memphis Meats, Uma Valeti.

A ideia é discutida há alguns anos pela comunidade científica, que continua em busca de uma fórmula perfeita. Segundo os criadores desta start-up — três cientistas assumidos amantes de carne, mas adversos aos "efeitos colaterais negativos" da produção convencional —, a carne desenvolvida em laboratório não tem os efeitos de saúde perversos que são provocados pela carne de animais, como a contaminação de bactérias ou os níveis elevados de gordura saturada. "É mais segura, mais saudável e mais sustentável", dizem.


A start-up, que recentemente teve um investimento através de um fundo de capital de risco, espera começar a comercializar o produto nos supermercados daqui a cinco anos e nos restaurantes daqui a três.

Os cientistas, a trabalhar no projecto há cerca de três anos, querem começar com a produção com carne de vaca, porco e frango, por serem as mais consumidas mundialmente e aqueles que geram maior impacto ambiental e na saúde. Os testes com a carne de vaca já começaram.

Garantindo que a carne produzida em laboratório será idêntica ao nível molecular e celular, Uma Valeti traça o objectivo final: o dia em que esta "carne cultivada" mude a nossa forma de olhar para esta proteína e em que "a criação de animais para alimentação seja simplesmente impensável".

Fonte: P3 - Portugal

6 comentários:

  1. SEPDA NO BAGAÇO - POLITICAGEM ROLA SOLTA - CADÊ A PROTEÇÃO?
    DE PAI PARA FILHO E DE IRMÃO PARA IRMÃO - Diário Oficial - Rio de hoje
    DECRETO RIO “P” Nº 171 DE 31 DE MARÇO DE 2016
    O PREFEITO DA CIDADE DO RIO DE JANEIRO, no uso das atribuições que lhe são conferidas pela legislação em vigor,
    RESOLVE
    Exonerar, a pedido, LUIS ANTONIO DA COSTA RAMOS, matrícula60/217.451-4, com validade a partir de 31 de março de 2016, do Cargo em Comissão de Secretário Especial, símbolo S/E, código 014504, da Secretaria Especial de Promoção e Defesa dos Animais.
    DECRETO RIO “P” Nº 172 DE 31 DE MARÇO DE 2016
    O PREFEITO DA CIDADE DO RIO DE JANEIRO, no uso das atribuições que lhe são conferidas pela legislação em vigor,
    RESOLVE
    Nomear FÁBIO LUIZ DA COSTA RAMOS, com validade a partir de 1ºde abril de 2016, para exercer o Cargo em Comissão de Secretário Especial, símbolo S/E, código 014504, da Secretaria Especial de Promoção e Defesa dos Animais.

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  2. Ótimo para quem ainda precisa de carne, mesmo de mentirinha. Para veganos veteranos quanto mais longe dela melhor, de verdade.

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    1. Concordo com você Sandra. quanto menos parecer com carne é melhor.Não precisamos nem um pouquinho delas. Masssss há quem vá precisar.

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  3. Uma vergonha. Agora cargo público virou questão de família.Cadê a proteção que não se manifesta? Sheila nos todas gostamos de você, pelo seu passado atuante, e gostaríamos de te ouvir sobre esta sucessão da Sepda.
    Claudia Rodrigues e outras.

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  4. Eu não como carne de jeito nenhum. Alguém acha a carne deliciosa? O que deixa a carne com gosto é o tempero. Desafio a quem gosta de carne, comê-la sem nenhum tempero, nem sal! Depois conta se achou mesmo tão “deliciosa”!

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  5. sempre eu concordandando c a Victória. Tb ñ preciso de jeito nenhum de comer cadáveres.

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