15/05/2015

Abatedouro móvel para suínos. Conhecer por dever de ofício

Eu sinto muito, mas, por dever de ofício temos que conhecer todos os assuntos ligados aos animais. Estou publicando esta matéria e vídeo para verem como a coisa funciona.... 

Gzuizzzzz!!!! me abana com todos os leques do Japão!!!!! que indiferença pela vida animal.... só prevalece o interesse econômico.... Triste!!!!! Continuo rezando para criarem logo comprimidos que saciem a fome humana sem precisar matar nenhum bicho.... Não vou ter tempo de vida para ver, mas, estou tendo oportunidade de sonhar com tal possibilidade.....
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Abatedouro móvel para suínos está disponível
Vídeo com imagens de todo processo. Não veja se não quiser, claro!


´O abatedouro móvel para suínos, desenvolvido pela Embrapa Suínos e Aves de Concórdia (SC), unidade descentralizada da empresa de pesquisa agropecuária vinculada ao
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, e Engmaq Máquinas e Equipamentos de Peritiba (SC), com a interveniência da Cidasc e apoio financeiro da Fapesc, já está disponível para compra.

O equipamento desenvolvido em 2014 foi construído na carroceria de um semirreboque. A estrutura pode ser transportada para um local fixo pré-determinado para o abate de animais e tem os equipamentos necessários para refrigeração e miniprocessamento das carcaças, tratamento dos efluentes, bem-estar animal e segurança dos trabalhadores. A capacidade de abate e refrigeração é de até 80 animais por dia.

Em dezembro do ano passado, o abatedouro móvel passou por uma validação em condições reais de campo, com o abate de suínos no Frigorífico Varpi, em Concórdia (SC), e no Frigorífico Friprando, em Jaborá (SC). O relatório da Cidasc, responsável no estado pela inspeção e fiscalização de estabelecimentos credenciados no SIE e no Sisbi/Suasa, foi por validar o abatedouro com as tecnologias empregadas para suas finalidades.

"O objetivo é que o abatedouro móvel agregue valor aos produtos cárneos, com garantia de segurança alimentar e inspeção sanitária, dando uma solução mais barata para os pequenos produtores, associações e cooperativas que precisam do serviço do abate e oferecendo uma nova opção contra os abates clandestinos", diz o técnico da Embrapa Suínos e Aves Idair Piccinin. A intenção agora é construir três tipos de abatedouro: um destinado a suínos, bovinos e outros ruminantes; um segundo modelo adaptado a aves e coelhos; e um terceiro para peixes; em parceria com outras Unidades da Embrapa (Caprinos e Ovinos - Sobral/CE, Pesca e Aquicultura - Palmas/TO e Pecuária Sul - Bagé/RS).

Outra característica é a capacidade de customizar o abatedouro móvel. "Podemos dimensionar a estrutura de acordo com a necessidade do cliente. Além disso, utilizamos materiais feitos de aço inoxidável, não contaminante", diz Daniel Galhart, engenheiro da Engmaq.

A intenção é incluir o abatedouro móvel no programa Mais Alimentos, uma linha de crédito do Pronaf que financia investimentos para a modernização da agricultura familiar e no Finame (Financiamento de Máquinas e Equipamentos), com recursos do BNDES e destinado a empresas de micro e pequeno porte localizadas em qualquer região do país.

Informações sobre o abatedouro móvel para suínos estão disponíveis na Embrapa Suínos e Aves, pelo sitewww.embrapa.br/fale-conosco/sac ou telefone (49) 3441-0400; ou na Engmaq, pelo e-mail [email protected] ou telefone (49) 3453-163.

Fonte: A Crítica

4 comentários:

  1. Controle populacional isso sim,ja tem muita gente em cima dessa terra,mas é engraçadinho encher a casa de filhos né,quem paga é os animais a terra a água.

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    1. Concordo com vc .... Enquanto devastam as florestas para plantar soja para alimentar os animais de "abate" (odeio essa expressão !) muitos passam fome e a tendência é só piorar. Quanto mais pessoas, maior a pressão sobre o meio ambiente e piora as condições de vida desses animais.
      Eu estou fazendo a minha parte: não tenho filhos e não como carne (boi, frango, porco, ....)

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  2. É a "ciência" a serviço da crueldade. Na exata medida em que a tecnologia avança em benefício humano, ela decresce em relação ao bem estar, saúde e vida das outras espécies. Como eu já disse aqui, "gostaria muito que os inventores dessas atrocidades, provassem das mesmas eles próprios, como aconteceu no passado com vários dos inventos criados para tortura e morte de pessoas - como a guilhotina, por exemplo".

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  3. O problema não é fome, é o desejo de comer carne. Hoje mesmo, tivemos uma notícia que não me comoveu nem um pouco, sobre um homem que roubou carne porque tinha fome(?). Pergunto: por que ele não roubou bananas, um maço de couve, pão?
    http://g1.globo.com/bom-dia-brasil/noticia/2015/05/policiais-fazem-compras-para-homem-que-roubou-para-alimentar-familia.html

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