Pode ser que assim, algumas pessoas sejam influenciadas e, pelo menos, diminua a demanda de consumo de carne. Só lamento que o autor do artigo recomende não comer carne de animais confinados... ele deveria dizer para não comer carne nenhuma.....
--------------------------------
Atualmente, há estudos científicos suficientes mostrando que a sua alimentação desempenha um papel importante na geração de doenças, assim como no caso da doença de Alzheimer. Isso mostra que de certa forma temos algum controle sobre a prevenção de doenças.
Wilson Rondó Jr. - Cardiologista e autor do livro "Sinal Verde para a Carne Vermelha"
Nesse caso, sabemos que o açúcar é o maior causador da doença, tanto é que se considera a doença de Alzheimer como sendo a Diabetes tipo 3.
Agora, os pesquisadores levantam a possibilidade de que
a doença de Alzheimer possa ser causada pelo consumo de carne animal confinado, apesar disso já ter sido aventado em 2005, numa publicação do Journal Medical Hypotheses.
O elo é a infecção por uma proteína chamada TDP-43, que está relacionada a algumas doenças em animais e em humanos, tais como:
- Esclerose Lateral Amiotrófica;
- Doença da Vaca Louca;
- Doença debilitante crônica, uma doença neurológica transmissível em cervos e alces.
Os pesquisadores observaram que essa proteína também desempenha papel importante na geração da doença de Alzheimer.
Em autópsias de cérebros de 340 indivíduos diagnosticados com Alzheimer, os pesquisadores encontraram a TDP-43 presente em cerca de 200 deles, sendo que, em indivíduos que apresentavam TDP-43 em níveis anormais, problema de memória eram 10 vezes mais frequentes.
Sabe-se também que a proteína TDP-43 é altamente susceptível ao estresse oxidativo, sugerindo que as terapias antioxidantes podem ser úteis na prevenção da doença.
O denominador comum entre a doença da Vaca Louca e a doença debilitante crônica é o confinamento, onde se força herbívoros a comer subprodutos animais , o que teoricamente não ocorre no Brasil.
Quando se ingere uma proteína estranha, o corpo responde com inflamação, e sabemos que a inflamação crônica é uma marca da maioria das doenças degenerativas, inclusive do Alzheimer.
O único diferencial entre a doença da Vaca Louca e o Alzheimer é o tempo que leva para que os sintomas e a morte ocorram. Acredita-se que mais de 13% de todos os indivíduos vítimas de Alzheimer realmente tenham a infecção da doença da Vaca Louca.
Animais confinados se alimentam também com grãos transgênicos, os quais também produzem proteínas que nunca existiram na cadeia alimentar humana até a introdução desse tipo de alimento.
Portanto, ingerindo carne de animais confinados, quer seja frango, porco ou vaca, você estará exposto a diversas proteínas estranhas, e a TDP-43 pode ser uma delas, cujos sintomas demoram a aparecer pelo longo período de incubação. A versão humana da doença da Vaca Louca, que é a variação da doença de Chentzfeldt-Jakob, manifesta-se com perda de memória, atordoamento, distúrbio visual e demência.
Isso me faz acreditar que estamos pagando um preço ainda mais elevado por uma carne tão barata.
É só observar os efeitos causados na saúde com a associação de animais confinados na nossa alimentação.
Procure consumir somente carne de animal não confinado, criado a pasto. Essa é a única forma saudável de se alimentar, além de estar respeitando os princípios humanitários para o crescimento dos animais, ajudando a sua saúde e beneficiando a todos: ambiente e animais.
Referência bibliográficas:
-Medicinet.com July 16,2014
-Chronic Wasting Disease Alliance
-University of Pennsylvania, The Saga of Disease Protein (PFD)
-Grassrootsmeat.com February 2010
-Schoolfood.info April 26,2013
-Center for Food Safety, Mad Cow Fact Sheet (PDF)
-mEDICAL hYPOTHESES 2005;64(4):699-705
Artigo publicado na Revista ABCZ - Edição 83
FONTE: Noticías da Pecuária
Não comer carne nenhuma é o ideal, mas é bom saber que as pessoas são responsáveis conscientes dos males que as acometem. Quem procura acha! E o melhor disso tudo é que, aqueles que são responsáveis pelo sofrimento dos animais sofrem tanto quanto nossos peludos adoráveis.
ResponderExcluirAINDA BEM QUE Ñ COMO NENHUMA...SOU VEGETARIANA...♥
ResponderExcluirO problema não é o mal que animais causam aos humanos é a desgraça que o "Ser Superior" vem causando aos animais, utilizando-os para serem feridos e mortos nas guerras, na vivissecção, no esporte, no confinamento dos Zoos, na exploração de toda ordem e nos Matadouros. Devemos deixar de comer carne por amor a eles, não a nós.
ResponderExcluirQuem não come sofrimento(carne), vive mais e com muita saúde física e mental.
ResponderExcluirOs animais nós alegram e enfeitam a natureza.
Animal não é alimento é parceiro do homem sábio.
Não gosto desse médico! Ele não tem o menor respeito para com os animais ou às pessoas que os amam. É um imbecil de carteirinha. Não é preciso que ele venha nos dizer o óbvio: a carne de confinados faz mal. Mas será apenas ela? É claro que não! TODA A CARNE FAZ MAL.(os outros alimentos derivados do sangue também). NÃO ADIANTA SER VEGETARIANO, SEJA VEGAN. Quem se alimenta de ovos. leite e seus derivados, também é cruel - tanto quanto os onívoros. Não sejam HIPÓCRITAS!
ResponderExcluir