Excelente matéria da Revista Exame com apresentação da Marta da AILA:
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Caros,
Depois de ler este artigo, me vem uma passagem Bíblica: "Se não vem pelo amor, vem pela dor"!!!.
E os vegetarianos é que são radicais?!.
Os seres que não consomem outros seres: que andam, nadam, rastejam ou voam, já se prepararam e se doutrinaram á respeitar a vida e preservar o Planeta, que pede socorro...
"Maktub" (estava escrito).
Respeite a natureza no todo e se refastele, com as graças naturais e divinas.
Afronte a natureza e a dilapide e sofrerás as consequências naturais, divinas e celestiais.
Viva o renascimento de uma nova "TERRA".
Alimentada e alimentando-se sem sangue!!!!.
O Planeta de quem se preocupa, de quem se importa e de quem defende e tem compaixão: É o Planeta de todos os seres viventes, é o Planeta da nova "ERA".
Pelo Planeta e pelos Animais, hoje e sempre!,
Marta Giraldes
Aliança Internacional do Animal.
__________________________ Dieta vegetariana demanda de cinco a dez vezes menos água que uma dieta rica em proteína animal |
"São Paulo – Diariamente, um bilhão de mulheres, homens e crianças vão dormir com fome, enquanto 10 milhões morrem por desnutrição a cada ano. Se ainda hoje o mundo não conseguiu sanar esse mal, que afeta um em cada sete de seus habitantes, como é que vamos alcançar a segurança alimentar para uma população que em 2050 chegará a 9 bilhões de pessoas?
Um novo estudo mostra que a solução para evitar uma catástrofe alimentar passará por uma mudança quase completa de uma dieta a base de carne para uma mais centrada em vegetais. E isso deverá acontecer por um único motivo: a escassez de água. É o que aponta o relatório “Alimentando um mundo sedento: Desafios e Oportunidades para a segurança hídrica e alimentar”, divulgado ontem na Suécia, por ocasião da Semana Mundial da Água.
A análise mostra que não haverá água suficiente para alcançar a produção esperada em 2050 se seguirmos com a dieta característica dos países ocidentais em que a proteína animal responde por pelo menos 20% das calorias diárias consumidas por um indivíduo.
Na ponta do lápis, de acordo com os cientistas, a adoção de uma dieta vegetariana é atualmente uma opção para aumentar a quantidade de água disponível para produzir mais alimentos e reduzir os riscos de desabastecimento em um mundo que sofre com extremos do clima, como a seca histórica que afeta os Estados Unidos. O motivo é que a dieta vegetariana consome de cinco a dez vezes menos água que a de proteína animal – que hoje demanda um terço das terras aráveis do mundo só para o cultivo de colheitas para alimentar os animais.
“A capacidade de um país de produzir alimentos é limitada pela quantidade de água disponível em suas áreas de cultivo”, ressalta um trecho do relatório, que alerta sobre a pressão atual e crescente sobre esse recurso natural usado de forma cada vez mais insustentável. Segundo previsões da FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, da sigla em inglês), será necessário aumentar a produção de alimentos em 70% nos próximos 40 anos para atender à demanda. Isto colocará uma pressão adicional sobre os nossos hídricos, num momento em que precisaremos também alocar mais água para satisfazer a demanda global de energia, que deverá crescer 60% em três décadas, salientam os cientistas.
Estresse hídrico
Um outro estudo divulgado em maio pela consultoria britânica Maplecroft mostrou que o mundo já vive um “estresse hídrico” e que a falta de acesso à água potável vem pesando sobre os países mais pobres ou marcados por histórico de conflitos militares, instabilidades políticas e sociais. Segundo o levantamento, os países do Oriente Médio e África são os mais vulneráveis à falta de água. Nessas regiões, cada gota pode emergir como uma nova fonte de instabilidade.
Em alguns dos maiores produtores de petróleo do mundo, como Kwait e Arábia Saudita, a escassez de água vem se tornando crítica há gerações. Primeiro colocado na lista de 10 países em “risco extremo” de falta d´água, Bahrein, no Golfo Pérsico, usa águas subterrâneas para a prática da horticultura, porém, em quantidade insuficiente para atender toda a população. A deterioração dos lençóis subterrâneos de água já é uma das principais preocupações nacionais."
Dps ainda tem gente que me pergunta : Mas pq vc não come carne ? é tão bom !
ResponderExcluirE o pior quando vc tenta dar uma explicação como essa (pelo planeta) não só por amor aos bichos, a pessoa ja faz cara feia e da uma risadinha de canto de boca....pois é agora, vou dizer: Não como carne para ajudar a preservar o planeta que vc vive...:)
Simone
Linda reflexão!!!!Q vc postou Sheila....
ResponderExcluirAmei!!!! Parab'ens, Grande esp'irito Marta Giraldes.(aliança Internacional do animal)
A vida, a natureza de todos os seres 'e' sagrada...
A mãe terra, nos dar variedades de alimentos, grãos, ar, sol, chuva etc... tudo de bom, mas a Humanidade est'a afrontando a natureza...Não ha' nenhuma necessidade de matarmos nenhum animal não humano ,seja da terra ,ar, nem do mar,oceanos, rios etc..)Como disse Alice Walker(Ela escreveu a historia, a cor p'urpura..(.Não confiemos na bondade da terra...
Ines Portela Nogueira.
Espetacular! e espero mesmo que seja - Maktub.
ResponderExcluirJá ouvi horrores por ser vegetariana. Lamentavelmente as pessoas que não aprendem pelo amor só irão aprender pela dor, assim dizia meu pai. Algumas, nem pela dor...
ResponderExcluirParabenizo o post, que faz uma reflexão, uma chamada arguta às posturas que cada um tem e na que deveria ter.
ResponderExcluirTodas as vezes que me perguntam com algum desdém meus motivos para ser a pessoa que sou e fazer o que faço, eu respondo com uma sonora frase:
- eu faço parte daquela fatia da sociedade que trabalha para o bem-comum, para a cidadania planetária, faço até a sua parte.