Eles suspendem a validade da lei inicial e o tribunal derruba. Daqui a pouco suspende de novo e continua a luta.... Realmente, nosso segmento tem vitórias, mas, o preço é estar alerta. Os donos de restaurantes e os Chefs estão furiosos..... Aceita que dói menos!!!!!
---------
Um tribunal norte-americano restabeleceu a proibição de foie gras – um patê feito com o fígado de patos e gansos
alimentados à força – na Califórnia. Esta decisão inverte o parecer de um tribunal de instância inferior, em 2015, que declarou que uma lei federal de segurança alimentar prevenia a Califórnia de proibir a venda de foie gras.
A proibição tinha sido aprovada em 2004 e previa um período transitório de oito anos, findos os quais qualquer restaurante apanhado a vender o produto se arriscaria a pagar uma multa de 850€.
A organização de defesa dos direitos dos animais PETA saudou a decisão do tribunal, dizendo que apenas os chefs mais insensíveis são capazes de suportar a prática de se alimentarem aves à força para se produzirem fígados “doentes”.
Do outro lado do debate, as associações de produtores e cozinheiros defendem que a decisão viola as suas liberdades. Eric Greenspan, chef, disse que a decisão era “absurda”. “Não o comam se não quiserem, mas não prejudiquem os direitos que os outros têm de fazerem o que querem.”
A decisão do tribunal só entrará em vigor após a conclusão de um processo de recurso.
Fonte: TheUniplanet
========
Leia mais:
- RETROCESSO: Autoridades derrubam lei que proibe produção e venda do foie gras na Califórnia
- O jornalista da Globo News Jorge Pontual se desculpa por comentário sobre foie-gras
- Globo News faz uma matéria decente sobre o "foie gras" proibido na Califórnia - EUA
- Matéria nojenta publicada no Globo News sobre a proibição de fois-gras na Califórnia
- Arquivo do nosso blog sobre foie gras