21/04/2017

Criada por brasileiros, picanha vegana chega ao mercado

Tem gente que fala que o veganismo não deveria associar suas alternativas lembrando a carne animal. Eu não saberia avaliar. Só penso que tudo é valido em se tratando de tirar os animais da mesa, certo?
------------------------
Após muitas pesquisas, o açougue vegano No Bones – The Vegan Butcher Shop (Sem Ossos – O Loja do Açougueiro Vegano, em tradução literal) vai lançar a primeira picanha vegana do mercado, criada por brasileiros, sem qualquer ingrediente de origem animal.

Para se aproximar do estilo já conhecido, o produto será vendido em espetos como nas churrascarias. O alimento é feito com diversos ingredientes, como arroz vermelho, beterraba e fumaça em pó, que dá o gosto defumado. O que parece a gordura é uma espécie de queijo vegano criado pela chef do açougue.

“Estamos fazendo pesquisa há quase um ano para poder preparar o produto. Como não existe nada igual no mercado, tivemos que testar diversas receitas, assim como criar utensílios de cozinha para que formasse o corte certo do produto. A picanha foi testada na churrasqueira, forno e até na frigideira. Quem provou, aprovou”, afirma Marcella Izzo, chef do No Bones.

FONTE: catracalivre

7 comentários:

  1. Você está certa Sheila, "tudo é válido em se tratando de tirar os animais da mesa" só que é difícil engolir o que parece pedaço de um animal, ainda que não seja.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Capaz, o consumo de carne tornou-se tão banal que chegou a um patamar onde os cortes e outros nomes não lembram mais em nada que foram animais, inclusive a picanha.

      Excluir
  2. maravilhaaaaa!!!!!!! que continue inventando cardápios de alternativas de origem vegetal, pra livrar os inocentes dos pratos.

    ResponderExcluir
  3. Maravilha. Minha churrasqueira só tem servido para assar pão de alho e queijo coalho. Tô doido para experimentar a coxinha de jaca do Açougue vegano na Barra da Tijuca. E quem tiver um tempinho, vai ter festival vegano na quadra da Vila Isabel nesse domingo.

    ResponderExcluir
  4. Acho a abordagem válida para captar onívoros
    Mas eu mesma não me apeteço mais olhando

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vejo que essa iniciativa é valida para captar os onívoros que adoram carne.

      Excluir
  5. Uau! Brasileiros e brasileiras quando se empenham no bem, o bem é explendor"! Parabéns!

    ResponderExcluir

Agradecemos seu comentário, porém, não publicaremos palavrões ou ofensas.
Os comentários não representam a opinião do portal; a responsabilidade é do autor da mensagem.

EM DESTAQUE


RECEBA NOSSOS BOLETINS DIÁRIOS

Licença Creative Commons

"O GRITO DO BICHO"

é licenciado sob uma Licença

Creative Commons Atribuição-Uso Não-Comercial-Não a obras derivadas

 

SAIBA MAIS


Copyright 2007 © Fala Bicho

▪ All rights reserved ▪