Excelente vídeo educacional.... realmente, faz todo mundo pensar duas vezes na deliciosa bala de goma que todo mundo já comeu um dia... Aliás, muita gente não sabe como ela é feita....
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São Paulo – Se você é apaixonado por balas de goma, daquelas de ursinho, ou qualquer doce que contenha gelatina em sua fórmula, aqui vai um aviso: talvez você não queira assistir a este vídeo.
Provavelmente, você já ouviu falar que a gelatina tradicional é feita à base de colágeno, proteína presente nos ossos e na pele de animais. Por esse motivo, pessoas vegetarianas evitam consumir o
produto.
Porém, um curta produzido pela diretora belga Alina Kneepkens vai fazer você enxergar esta realidade de uma forma muito mais intensa.
Do momento em que as deliciosas balinhas entram na sua boca ao momento em que porcos são abatidos, imagens impressionantes mostram de trás para frente cada detalhe do processo produtivo desses doces.
Antes que você se desespere, saiba que nem todos os produtos gelatinosos têm base animal. Há, inclusive, substitutos veganos mais saudáveis no mercado, como o Agar, de origem oriental e feito a partir de algas.
Vale lembrar que o colágeno é apenas um dos componentes de origem animal usado na indústria alimentícia e que apenas uma parte da receita das balas de goma é composta pela proteína.
Fonte: EXAME
As balas mastigáveis Juquinha de vários sabores, são veganas. Tem esses links com guloseimas veganas de antigamente, mas gostosas hoje também:
ResponderExcluirhttps://br.pinterest.com/pin/406379566358224778/
http://vegetarianismo.hi7.co/bala-dadinho-56dccd08e174c.html
Gostava tanto dessas balas mas agora não vou comer mais!
ResponderExcluirVou compartilhar no facebook!
eu já sabia disso, e é cruel demais, por isso não como. Não vi o vídeo. Meu coraçãozinho não aguenta mais ver essas coisas.
ResponderExcluirNão tive coragem de ver o vídeo. .. : (
ResponderExcluirja sabia, não deu pra assisti ao video.
ResponderExcluirNão tinha nem ideia. Nunca mais vou comer pois sou vegetariana, não tomo mel e nem como gelatina.
ResponderExcluirHá tantas coisas das quais ainda não sabemos...
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