------------------------
Cientistas chineses criaram porcos com menos gordura usando novas técnicas de engenharia genética. Em um artigo publicado nesta semana na revista Proceedings of the
National Academy of Sciences, os cientistas relatam que criaram 12 porcos saudáveis com cerca de 24% menos gordura corporal do que porcos normais.
De acordo com os pesquisadores, eles criaram os porcos “fitness” na esperança de proporcionar aos criadores de porcos animais menos caros de se criar e que sofreriam menos com o frio. “Este é um grande problema para a indústria de suínos”, diz Jianguo Zhao, do Instituto de Zoologia da Academia Chinesa de Ciências de Pequim, que liderou a pesquisa.
Os animais têm menos gordura corporal porque eles têm um gene que lhes permite regular suas temperaturas corporais melhor, queimando gordura. Isso poderia fazer os agricultores economizar milhões de dólares em custos de aquecimento e alimentação, além de evitar que milhões de porcos sofram e morram por causa do frio.
“Eles podem manter a temperatura do corpo muito melhor, o que significa que eles poderiam sobreviver melhor ao clima frio”, disse Zhao em uma entrevista. Outros pesquisadores dizem que este é um avanço significativo. “Este é um documento tecnologicamente bastante importante”, diz R. Michael Roberts, professor do departamento de ciências animais da Universidade do Missouri, nos EUA, que editou o artigo para a revista científica. “Isso demonstra uma maneira de melhorar o bem-estar dos animais ao mesmo tempo que também melhora o produto desses animais – a carne”.
National Academy of Sciences, os cientistas relatam que criaram 12 porcos saudáveis com cerca de 24% menos gordura corporal do que porcos normais.
De acordo com os pesquisadores, eles criaram os porcos “fitness” na esperança de proporcionar aos criadores de porcos animais menos caros de se criar e que sofreriam menos com o frio. “Este é um grande problema para a indústria de suínos”, diz Jianguo Zhao, do Instituto de Zoologia da Academia Chinesa de Ciências de Pequim, que liderou a pesquisa.
Os animais têm menos gordura corporal porque eles têm um gene que lhes permite regular suas temperaturas corporais melhor, queimando gordura. Isso poderia fazer os agricultores economizar milhões de dólares em custos de aquecimento e alimentação, além de evitar que milhões de porcos sofram e morram por causa do frio.
“Eles podem manter a temperatura do corpo muito melhor, o que significa que eles poderiam sobreviver melhor ao clima frio”, disse Zhao em uma entrevista. Outros pesquisadores dizem que este é um avanço significativo. “Este é um documento tecnologicamente bastante importante”, diz R. Michael Roberts, professor do departamento de ciências animais da Universidade do Missouri, nos EUA, que editou o artigo para a revista científica. “Isso demonstra uma maneira de melhorar o bem-estar dos animais ao mesmo tempo que também melhora o produto desses animais – a carne”.
FONTE: hypescience
Há sim, só pensam no bem estar dos bichos. Como são bondosos! Sic..
ResponderExcluir